东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

为参加女儿婚礼而战!原厦企副总第三次强制戒毒

xm.fjsen.com 2013-06-25 08:35  吕寒伟 来源:东南网    我来说两句

原标题:为女儿婚礼 老爸奋力戒毒

东南网6月25日讯(海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 肖成良/文 邓若胥/漫画)只要肯戒毒,50岁也不算晚。

明天是国际禁毒日,在厦门薛岭一堵高高的围墙内,身材微胖的张泊 (化名)“有话想说”。

他曾经是企业副总,在家庭企业拥有股份,有一位美丽的妻子,膝下一男一女。如今他50岁,家庭早被毒品打散,一无所有。

他真的想戒!他吸毒15年,从2001年他第一次被抓,这回是他第三次被强制戒毒。

在这个国际禁毒日到来的时候,他告诉厦门司法强制隔离戒毒所的民警:女儿要结婚了,他要好好表现,奋力戒毒,争取参加女儿的婚礼。

他给民警写下一封“忏悔自白”,分析自己吸毒经过,希望能警醒世人。昨天,民警把这封信转交给记者。

“我恨自己,我恨毒品,这白色的魔鬼,摧残了我的身体和意志,使得我妻离子散。”他痛心疾首地说。

目前,经过戒毒所一段时间以来的严格管理、行为规范和康复训练,张泊进入康复期,颠倒的生活日渐正常,恢复了思维和理智,饭量大了,气色好了,人也变白变壮实了。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)