东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 民情 > 正文

老旧小区信报箱没"门"成垃圾箱 物业有心修但没钱

xm.fjsen.com 2013-07-08 09:09   来源:厦门网    我来说两句

康乐新村一期的信报箱形同虚设。(魏镇轩/供图)

此类现象老旧小区多发,造成信件送达难等问题,物业称公维金很低,不够用,“要处理太不容易”

厦门日报讯(实习生 邵媛玫 记者 林燕贞 社区新闻助理 魏镇轩)小区的多个信报箱缺少门板,落满灰尘甚至塞进了垃圾!这是怎么回事呢?近日,本报记者走访了体育东村及湖里康乐的几个老旧小区发现这一现象。

信箱缺门板 信件送达难

育秀里小区的刘老先生告诉记者,他家楼下的信报箱群已经破损有很长一段时间了。自30多年前入住这个小区开始,刘老先生就习惯每天到信报箱处取报纸。近几年,信报箱陆续出现了破损现象,至于是怎么损坏的,住户们也不清楚。

记者观察到,该小区的信报箱群确实损坏不少,多个信箱缺少门板,积了一层厚厚的灰尘,有的还被塞进了垃圾。其他有门板的信报箱也出现序号模糊的情况。

“很多时候送信员找不到对应的信报箱,就把信件和银行卡等乱扔到空信箱,造成了不小的麻烦。”另一位住户说。

居民嫌麻烦 大多自行修理

康乐新村一期的个别信报箱群破损现象更甚,远远望去是一排排空荡荡的信报箱。

“我家信报箱是自己出钱修理的。”住户钱小姐说,“在订报纸或其他需要用到信报箱的情况下,住户一般都会自己修理信报箱。”

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)